-

文章来源:未知 发布时间:2019-04-11 17:56 作者:admin   

2019陕西公务员考试行测技巧之比例关系问题

坏钟问题是行测数量关系行程问题中的一个小题型,考生在做题时往往抓不住其中的关键点,华图教育老师带着大家一起分析其中的解题要点。 坏钟问题,指一个坏钟(或坏表),每小时

  坏钟问题是行测数量关系行程问题中的一个小题型,考生在做题时往往抓不住其中的关键点,华图教育老师带着大家一起分析其中的解题要点。

  坏钟问题,指一个坏钟(或坏表),每小时比标准时间快(或慢)N分钟,T1时刻将这个钟与标准时间对准。当这个钟的时间显示为T2时,标准时间是多少?这类涉及坏钟时间与标准时间之间的问题,统称为坏钟问题。

  我们先一起了解一下和时钟有关的问题:普通行程中的路程对应钟面上的角度,速度对应钟面上的角速度,将整个表盘看作是360度,12小时对应12小格,因此每小时对应30,分针每小时走过一个圆周,速度就是360/60=6/分钟,时针每小时走过30换算到分钟就是30/60=0.5/分钟。

  解题时设想有一个标准钟,它与坏钟同时存在,经过了相同的时间但指针扫过的角度不同(实际是路程不同),意味着速度不同,由此找到标准时间、坏钟时间、差时间三者的比例关系,进而转化为比例问题求解。

  每小时快N分钟,快时钟走(60+N)分钟,快时钟时间︰标准时间:差时间=(60+N)︰60:N。

  每小时慢N分钟,慢时钟走(60-N)分钟,慢时钟时间︰标准时间:差时间=(60-N)︰60:N。千赢国际

  例1、小强家有一个闹钟,每小时比标准时间快3分。有一天晚上10点整,小强对准了闹钟,他想第二天早晨6:00起床,他应该将闹钟的铃声定在几点几分?

  【解析】设想有一个标准钟,根据题意快钟时间︰标准时间:差时间=63︰60:3。从晚10点到次日早6点,标准钟走过了8×60=480分钟,设差时间为t,则有比例关系60:3=480:t,t=24(分)。即快钟多走了24分钟,答案选D。

  2、选择三个量中的两个列出比例式即能解题,差时间数据小所以首选,另外一个根据题干信息选择,确定好所经过的时间为坏钟时间还是标准时间。

  自考专科毕业没有报到证,能考河北省公务员吗?如果考上河北省公务员面试审核需不需要提供报到证?

  你好!我想问下18年浙江省公务员遴选考试,公告里要求在现行政关系所在单位满两年,经历时间截止2017年11月,我在现单位截止到2017年11月已经三年多了,但是12月份可能要调新单位,关系也要转过去,这种情况如果我考上了还算符合资格吗?

  本科毕业,辅修了双学位,毕业拿到了两个学位证书和一本毕业证书、一本辅修证书:两个学位在国家学位网上都能查得到,只是辅修的学位注明了是辅修;毕业证书写了两个专业,学信网上也有备注,请问,这样的情况,能否以辅修专业参加公务员考试和事业单位考试??




(责任编辑:admin)

专题推荐

  • 扶余发生丨 明天起油价、电价、天然气价格全部
  • 千赢国际“315”曝光后 证监会发声:打击造假行
  • 中国证券报 第9届中国私募金牛奖
  • 千赢国际2019陕西省公务员考试时间安排